Смс от Сбербанка: пароль для регистрации Android — что это?

Кто в курсе подскажите, почему приходит смс от Сбербанка с текстом «Пароль для регистрации Android — ****. Никому не сообщайте пароль. Если вы не совершали регистрацию, позвоните по номеру 900.» Как думаете мошенники?

Ответы ( 3 )
  1. askan

    Это мошенники, вы не ошиблись. Вообще номер 900 — это сервисный номер Сбербанка, на горячей линии объясняют такие смс тем, что некто пытается зарегистрироваться с таким логином, поэтому вам и приходит сообщение. Выход такой придумайте логин посложнее, это же посоветовали в службе поддержки клиентов.


  2. askan

    И еще лучше сразу звоните в банк, пусть знают. Почитал, люди в интернете пишут, что этой проблеме уже несколько лет. Еще раз, в такой ситуации звоните в банк и все-таки придется придумать сложный логин.

  3. askan

    Нашёл такую информацию:

    Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.
    У отца на ***** было объявление о продаже СПИСАННОГО ВОЕННОГО катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.
    Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка.

    Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

    Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: «Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет.»
    Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа «Подтверждение регистрации Android приложения — 09812». Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.
    Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.
    Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк — тоже. Надежд не тешим.
    P.s.: Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000

Напишите ответ